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紅玉はちみつ漬

紅玉はちみつ漬




秋になり林檎狩りへ行ってきました。
もぎたてのりんごは、お店に並んでいるものと違って、
香り風味も色とりどりで最高です。

そんな林檎の中でも紅玉は、そのままで食べるより加工して食べた方が美味しいので
蜜柑蜜に、シナモンと一緒に漬け込むことに。
漬け込んで1時間もしないうちに、林檎から美味しいリキッドが出てきました。
2日ほどたつと、はちみつの酵素が働いて、少し発酵したような香りが醸します。






そのまま林檎を食べてもよし、
でもヨーグルトだと発酵つながりでなおよし!
あとは、何と食べようかな。(広報係)




 

2019-11-27 11:44:07

美味しいはちみつ