×

CATEGORY

CONTENTS

CATEGORY

HOME»  Minekawa Blog»  美味しいはちみつ»  レモン漬け

レモン漬け

レモン漬け




庭になっているレモンを近所の方に分けてもらったので、
はちみつ漬けにすることに。
柑橘系だから蜜柑と合わせようかと思ったけれど、
少しコクが欲しいと百花蜜を選びました。
そこに、シナモンパウダー(シナモン好きなので)をかけて漬けたのですが
これは。。。あんまりお勧めできず、見た目が綺麗でないですね。。。
ホラ。





それでも、2日後には良い感じでレモンの酸味や苦味が馴染んできたので、
炭酸で割って、はちみつレモンソーダに。これは、間違い無いですね。
あとは、ハーブティーに漬けたレモンの果肉を入れても、美味しいです。






はちみつレモンを「蜂蜜檸檬」と書くだけで、印象が全然変わりますね。
紹興酒と割って飲みたい気分です。
今度やってみようかなぁ。(広報係)

2020-02-22 06:49:50

美味しいはちみつ   |  コメント(0)

 

コメント

お名前
URL
コメント