CATEGORY
商品検索 検索
×
庭になっているレモンを近所の方に分けてもらったので、 はちみつ漬けにすることに。 柑橘系だから蜜柑と合わせようかと思ったけれど、 少しコクが欲しいと百花蜜を選びました。 そこに、シナモンパウダー(シナモン好きなので)をかけて漬けたのですが これは。。。あんまりお勧めできず、見た目が綺麗でないですね。。。 ホラ。 それでも、2日後には良い感じでレモンの酸味や苦味が馴染んできたので、 炭酸で割って、はちみつレモンソーダに。これは、間違い無いですね。 あとは、ハーブティーに漬けたレモンの果肉を入れても、美味しいです。 はちみつレモンを「蜂蜜檸檬」と書くだけで、印象が全然変わりますね。 紹興酒と割って飲みたい気分です。 今度やってみようかなぁ。(広報係)
2020-02-22 06:49:50
美味しいはちみつ | コメント(0)